Notre Savoir Faire

Au coeur du Parc Naturel des Vosges du Nord, en zone classée "réserve mondiale de la Biosphère", nous avons fait le choix d'une agriculture familiale, extensive, et respectueuse de l'environnement, des animaux, et du consommateur. Walschbronn est un petit village situé sur la frontière Franco-Allemande, dans une région creusée par les vallées dans un écrin de verdure. Venez découvrir les charmes d'une campagne préservée, riche et naturelle. La fromagerie la ligne bleue vous fait découvrir les saveurs de notre terroir en vous proposant les spécialités fromagères de la ferme. Nous produisons une variété de fromages qui permettra de satisfaire tous les amateurs de produits naturels. Toute la production est faite à partir de lait cru, ce qui donne au fromage son goût typé et authentique. Un fromage issu d'une production artisanale à base de lait cru. Découvrez les saveurs authentiques de toutes les spécialités que vous propose la fromagerie. Découvrez la vie d'une ferme au coeur du Parc Naturel des Vosges du Nord et les techniques de transformation laitière issues d'une agriculture respectueuse de l'environnement.La fromagerie artisanale vous propose une sélection de spécialités fromagères au lait cru, fromages frais, tomme de montagne, fromages à pâtes molles... C'est la garantie d'un produit naturel!!! Les veaux sont regroupés par classe d'âge et sont élevés dans de confortables bâtiments jusqu'à un âge plus mûr. Avant de devenir des vaches laitières, les génisses profitent des verts pâturages des Vosges du Nord tout au long de la saison. Les génisses peuvent après leur premier vêlage rejoindre le troupeau de vaches laitières et commencer à produire le lait, or blanc tant convoité.

nos fromages

La tomme

La tomme est un fromage affiné à pâte pressée. L'affinage des tommes à différents stades de maturité.

fromage frais

Un fromage jeune, sans croûte formée, élaboré à partir de lait, et dont la pâte n'a pas fermenté ni été affinée.

pâte moles

La croûte du fromage se forme à partir d'un champignon qui donne au fromage une croûte blanche duveteuse appelée "fleur".

La Tomme du Pays de Bitche


Découvrez les étapes de la fabrication e la Tomme du Pays de Bitche. Un fromage fermier artisanal au lait cru fabriqué en Lorraine.